top of page

▌法拍屋拍定後如何點交?法拍屋怎麼點交?

已更新:2021年11月17日


假如你是沒有法拍屋經驗,而且並沒有找專業代標公司或有經驗的法拍屋老手<找代標公司的好處?>,要一次去法院就標到法拍屋的機會並不是那麼高,(主要是經驗問題)法拍屋需要熟能生巧,才會增加命中率。當多去法院投標幾次總算得標後,下一個問題就會隨之而來,拍定後要如何點交呢?從拍定後一直到交屋需要多久呢?為什麼我們把她又拉出一個章節,就是因為法拍屋的點交需要很多申請的流程,如果忘記申請,法院是不會安排下一個行程或申請太早,法院也可能會要你遲些時候再重新遞狀,這都有可能會降低點交的速度,標到法拍屋當然是希望可以快點將所付清尾款的房子交房,可以入住,所以法拍第二個階段如何點交,這邊就為你解釋再詳細一點。

 

拍定後點交流程申請▼

A.拍定後法院會將保證金收走,並給你收取兩成保證金的收據,請你七天內至法院付清尾款。


B.尾款付清後,法院會核發不動產權利移轉證書(14天左右),法拍屋的權利移轉證書我們常稱就是臨時的權狀,你可以拿這張證書去繳交契稅,繳交完畢完稅後,權狀即可取得嘍。


C.當法拍屋不動產權利移轉證書取得後,你就可以向法院遞送陳報狀請求點交房屋。<點交狀書寫方式?>


D.法院收到狀旨後就會發送自動履行命令給雙方,要求債務人或佔用人限期時間內遷離房屋,並安排時間進行房屋履勘勘查搬遷情況。


E.如果順利,對方會在時間內就搬離法拍屋屋內,履勘當天只要確認空屋即可當場由法院點交給拍定人。但如果發現住戶並沒有搬遷,會現場協調出搬遷時間,如果屋內有明顯居住情形,而住戶避不見面,一樣於到期日申請點交狀,法院會發文安排下一次點交時間,也就是我們說的強制執行。<如果遇上蟑螂哥怎麼辦>


F.強制執行當天,不論是否有無住戶,都會強制執行搬遷,是公權力的一種表現,也可以讓拍定人於當日取得房屋使用權。

 

權狀取得的時間大約一個月至一個半月,而使用權取得到強制執行,大約一個月至六個月,每一個法拍屋因為屋內的狀況並不全然相同,所以我們會抓一個時間,大部分案件都會在時間內點交完成。<法拍屋流程說明?>


給您參考點交部分的流程圖▼



TORO法拍屋諮詢/代標/拍賣資訊/法拍疑問/掃描加入好友▼

延伸閱讀區


Коментарі


bottom of page