top of page

▌查詢法拍屋教學|法拍屋公告怎麼看|新版司法院法拍屋查詢|更新日期110/1/15

已更新:2021年11月17日


在今天台灣的法拍屋,資料已經是越來越透明,很多的資料有許多民間業者也都越做越完善,想要標法拍屋資訊,也更容易取得,《TORO ESTATE》最常回覆網路讀者的其中幾個問題就是『我家附近有沒有法拍屋?』、『我有在住家附近看到法拍屋廣告單,請問還有在拍賣嗎?』,大家對怎麼查法拍屋物件,真的是很陌生,不論想標法拍屋、想查詢法拍屋都不大清楚從何做起,真是傷腦筋。


法拍屋不論目前第幾拍了,或者何時需要拍賣保證金需要準備多少錢,點交或不點交,房屋持分或單筆,法院筆錄內容,都會在網路上可查詢到,如果你想要初步查詢法拍屋最新的案件,又不想花錢,最簡單的方式就是上司法院的法拍屋公告查詢,那邊是最快的第一手消息,也會不斷更新法拍屋的拍次與情況,就連從事法拍屋代標的公司,都會密切注意司法院法拍屋網站,做及時的更新。


法拍屋有時候會因為債權人買回、債務協商完成、債務還清、內容有誤、公告期間未滿,等等而造成停拍、承受、撤回拍賣,如果沒有一直注意相關的拍賣時間細節,會讓你常白跑一趟,也浪費一次銀行本票開立的費用。所以即使在投標前一天與投標當天,我們都強烈建議再上一次司法院網站查詢要拍賣的案子有沒有變動,再行出發投標會比較有保障。


至於司法院法拍屋公告要怎麼看,怎麼操作,我們這邊為您做詳細的解說。

由此進司法院法拍屋公告由此進


1.進入司法院法拍屋公告首頁,請選擇執行拍賣法院,如不知道哪個法院拍賣請點我

A.執行法拍法院: 如果你知道你想查詢的法拍屋區域是哪個法院,可以直接選取,如果只知道哪個縣市區,可忽略跳過(建議)

B.選擇縣市:直接選取縣市後 H 的鄉鎮市會自動跳出勾選各區法拍屋

C.點交否:如果你只想找點交或不點交法拍屋案件,這邊可以先選擇

D.拍別:一拍案件想直接跳過,可挑選各拍次的法拍屋

E.空屋否:這個選項真的是怕麻煩想買法拍的消費者一大福音

F.權利範圍:如果你想要買完整持的法拍屋,或你想要買持分的法拍,在這就可以做勾選了

G.拍賣程序及結果:選擇拍賣中、應買案件、拍定案件法拍屋,在這邊都可以做選擇

H.鄉鎮市區:可多選,或只選單一區域


2.上述畫面選擇完成後,就會開始跳入這個畫面↓



J.查詢結果:可再次做選擇法拍屋想要呈現的排序方式

K.房屋地址、樓層面積:可以直接點選進入案件觀看

L.總拍賣底價:法拍屋的當次拍次底價揭露

M.看圖:查封時估價師事務所所拍攝的現場外觀照片


3.你可以選擇【藍色字的房屋地址】點入後,就會跳出以下畫面。

A.【案號】B.【投標時間】 C.【開標日











4.下半部的部分有法拍屋的

A.【土地標示面積及價格】B.【建物標示面積及價格】 C.【點交情形】D.【使用情形與法院筆錄】E.【拍賣底價及保證金


要找法拍屋的房子,從司法院來操作是很簡單的,但司法院的法拍屋公告有幾個美中不足的地方是民間法拍屋業者大都可以提供的部分,例如:

1.法拍屋公告並不會提供共同使用部分坪數,所以如果你標的法拍屋是華廈、電梯大樓,社區型房屋,只要有公共設施的部分,或停車場的坪數都不會揭露。

2.無提供建物測量成果圖,法拍屋無法看房屋室內屋況,所以無法判斷屋型與位置。

3.無提供謄本,公共設施或者停車位坪數,都沒辦法顯示,謄本相關內容也沒辦法看到。



如果有需要更詳細的資料,有部分專業做法拍屋資訊的者是可以付費提供給你,每個月所繳的月費很合理,當然你也可以考慮訂閱他的的完整資訊。但這裡我們以怎麼樣免費看到法拍屋資訊為主,付費平台未來有機會我們再為大家介紹。


如果你覺得操作上比較複雜《TORO ESTATE》也提供您雙北市一些相關資訊,讓您馬上可以瀏覽最新的法拍屋資料。


TORO法拍屋諮詢/代標/拍賣資訊/法拍疑問/掃描加入好友▼



Comments


bottom of page