top of page

▌靜心小學旁凶宅公寓 法拍市場搶翻天!


▲照片由TOROESTATE 拍攝提供

 

近期文山區興隆路二段的一間法拍屋,因與台灣大學之間侵權行為損害賠償,被強制執行申請法院拍賣,但這間法拍屋並非正常中古法拍,依照台北地方法院筆錄紀載,該住處曾發生過非自然死亡事件(俗稱凶宅),且查封當時,債務人提出台北法院檢察署驗屍報告予書記官做為資料佐證。

 

興隆路這間被法拍的公寓,權狀只有17坪,坪數相對較小,加上有頂樓加蓋20坪,使用範圍超大37坪空間,加上公寓本身不須負擔過高公共設施與管理費,且三拍底價469萬,未含增建每坪單價也僅27萬,總價相對容易負擔,又是4+5樓,明星學校靜心小學加持,捷運萬隆站,這樣公寓條件在北市不容易找尋,除凶宅問題外,其他條件都算優質。TORO在三拍▲法拍屋前方即為明星學區 靜心小學中學 時也接到不少詢問該案件客戶。

照片由TOROESTATE提供

 

108/4/18進行第三次拍賣,現場湧入不少投標民眾,最後共吸引7組人前往投標,且投標金額直接貫破二拍底價(586萬),投標人以601.2萬得標。

 

看到這樣的拍賣結果,真的可以證明,沒有賣不掉的房子,只有賣不掉的價格 ,而且市場如果供需失衡,買方長期找不到同質性正常中古物件,即使是凶宅,只要一有釋出,有利可圖,還是會讓不少人躍躍欲試,在法拍市場找尋值得置產自住與投資的物件。




------------------------您可能有興趣的文章------------------------

▌法拍屋拍定後如何點交?法拍屋怎麼點交?



TORO法拍屋諮詢/代標/拍賣資訊/法拍疑問/掃描加入好友▼



Comments


bottom of page