top of page

▌這樣買屋最便宜,如何購買法拍屋?

已更新:2021年11月17日


家、是幸福的發源地,買屋購屋也是很多人一輩子最大的夢想,想要在台北是買一間房子,需要很努力的存錢,投資,才有機會為自己添購屬於自己的小天地。不管是台北市或者是新北市一間房子平均價格公寓落在800萬上下、舊式華廈也要1200萬左右,自備款至少也需要200-350萬左右,在台北要存到這筆錢,假如一個人薪水五萬,不吃不喝也得5-6年才可以有這麼多的預算購屋,每一分錢也都是辛苦存來的,我想大家肯定會精打細算,把每分買屋買房的錢花在刀口上。


《TORO ESTATE》來介紹常見取得房屋的來源


仲介公司購買房屋

買房子的管道有很多種,最常取得管道,就是從仲介公司裡取得,安全、而且保障,仲介很辛苦努力的在市場上開發想要賣的房子,大部分想賣屋的買主,都希望可以賣一個好價格,所以要讓屋主用便宜價格出售,除非屋主缺錢急售,不然買賣價會依照市場正常成交價格賣出,成交的時間也會看屋主價格是否與市場貼近而影響長短,如果碰上價格認知落差很大的屋主,用遠掛在出售標單上的大有人在。


預售屋購買房屋

另一種買房管道,就是預售屋,預售屋通常在興建前推出銷售,預期未來市場上漲,價格會比一般成屋高出許多,而且需要兩到三年的起造時間。興建期間按照工期去支付前兩成的頭期款,好處是付款壓力沒那麼重,而且有一些消費者還是希望所買的房子是全新沒住過人,而且是一手的房屋,那預售屋就會是你很好的選擇。


購買法拍屋

法拍屋這三個字,只要你關注過房屋買賣,你一定聽過,但卻很容易停在《聽說》的說法,因為法拍屋以前給人的印象很不好,《好像很複雜》、《會有黑道》、《產權容易出問題》、《處理不好血本無歸》,所以法拍屋就成了聽說...這是很可惜的事情,法拍屋並不是聽說的那麼可怕,主要是因為大家對這一塊的不熟悉,連帶影響了對法拍屋購買的意願,(他的形成是有一定的原因),大多是債權債務的問題,但她對房屋主體來講並沒有影響,而且法拍屋的購買是在公開場所(法院)開標,一切公正公開,有意願購買的投標人,來決定最後投標的價格,如果無人投標,法拍屋也會依照每次排出的價格再打八折出售,一直到市場願意接受價格而拍出

這樣買屋的方式最便宜,也最有機會買到便宜的房子,如何購買法拍屋呢?買法拍屋是不難的!我們提供幾個步驟給你學習,只要照著流程去進行,買法拍屋一點也不難。(各類買房仲介費比較)


請按照下列方式走,就可以輕鬆買到法拍屋!

  1. 找尋適合的法拍屋(法拍屋怎麼找?)

  2. 了解市價,分析進場拍次及時間(10分鐘學會房屋估價?)(法拍屋有幾拍?)

  3. 開立法拍屋保證金,當天到法院進行投標(如何開立保證金?)(法院投標注意事項?)

  4. 得標後,申請法院點交(如何申請點交?)

  5. 順利交屋

TORO法拍屋諮詢/代標/拍賣資訊/法拍疑問/掃描加入好友▼

延伸閱讀區


Comments


bottom of page