top of page

▌賣六年賣不掉! 『麗水翫』『臻橡園』金華學區 整棟法拍!


▲『臻橡園』照片由TORO拍攝提供

 

橡園建設在2011年3月落成的『麗水翫』,賣了六年賣不掉!因銷售不如預期,怕流通市場太久賣爛,中間也曾更名為『臻橡園』,繼續出售,力拼佳績,但今年11/28號司法院法拍屋公告,因給付票款強制執行案件,橡園建設該案整棟正式進入法拍屋市場。

 

『麗水翫』『臻橡園』基地坪數30坪,屬小面積開發建案,樓高七層地下一層,電梯華廈,每層三面採光,車位全為機械式(5車位)。2011開賣時價為每坪116萬,一層一戶(共5戶),每層規劃26-27坪,全為1房1廳格局,整棟含車位坪數共計183坪,銷售方式可選擇分售貨整棟出售。


▲一層一戶 TORO拍攝提供

 

建商當時應看好『金華』、『新生』雙學區,是許多家長為孩童入學籍的首選,紛紛前來購買學籍屋。且此區域老樹林蔭,人文氣息濃厚,圍繞著<大安森林公園、永康商圈、師大商圈>,街廓內的青田、永康、麗水、杭州、金華五街,是北市精華區房價不敗的保證,中小坪數商品幾乎為這區新建案主流,且當時永康金華商圈公寓價格一度最高曾來到8字頭,想必建商推案時絕對信心滿滿。 ▲臨路照片 TORO 拍攝提供

 

『臻橡園』第一次拍時間訂為107/12/27日,拍賣底價約1.79億,扣除車位價格與坪數(車位預抓250萬)每坪約103萬,其實已低於周邊行情110-120萬,但因整棟拍買總價過高、建商未來保固維修、公設比過高、2層樓租約不點交,4大問題,一拍拍出機會偏低,就看法院流標後是否排除租約、或分戶拍賣,這將對未來拍定價有相對助益。預估2-3拍才可能有人接手。



▲街廓圖 GOOGLE MAP





------------------------您可能有興趣的文章------------------------


TORO法拍屋諮詢/代標/拍賣資訊/法拍疑問/掃描加入好友▼







留言


bottom of page