top of page

▌蘆洲法拍43人搶破頭 破上拍再加98萬得標 創年度投標人數之冠!


近期房屋交易市場火熱,不僅僅預售屋完消速度快,連中古屋市場也並沒有退燒跡象,這樣的情況下,法拍屋即使釋出量萎縮嚴重,但投標人數並未受到影響,好案件更加燙手,投標人數也較以往拉高許多,各地方法院投標室也常常出現人擠人搶法拍的市況。

 

今在新北地方法院拍賣一筆蘆洲區復興路60巷的3樓法拍屋公寓,權狀坪數33.9坪(另增建1.4坪),一拍底價為1275.3萬、二拍底價1020.84萬,前兩次拍賣皆流標收場,直到下午進行第三次拍賣,法拍底價直接再打八折,下修到817.7萬元,房屋換算每坪單價24.1萬,價格便宜,約為市價8折,且鄰近捷運站250公尺,步行3分鐘可達,加上空屋點交,邊間戶採光好,投標前TORO就接到不少民眾詢問該案,當時就大概可以猜想今日投標盛況。

 

下午新北地方法院開標,最後拍定價格以1118萬成交,吸引了43張標單,現場9成以上投標人都是衝著這間來,換算下來拍定人一口氣加價了300萬,每坪單價32.9萬取得,寫到這樣的價格,看來是勢在必得。

 

TORO實際查詢實價登錄同區域行情,均價約28-32萬,這次拍定價32.9萬幾乎衝上市價,且高於二拍底價(1020.84萬)98萬,這樣的現象,只能解讀也許買主對此案的情有獨鍾與喜愛。


 

實際客觀上來看,現場人數過多,情急下就用力加價的可能性很高,或是法拍排出時間1-3速度過快,許多人並未留意二拍時間就轉成三拍,又或者是大家都希望能再便宜點,期待三拍價。最後等到了三拍底價,即使後悔想用二拍價買都望塵莫及,這就是實際法拍屋市場的現況。

 

TORO建議,如果對所中意的法拍屋有興趣,可以提前一拍進場購買,市場熊市時,有買到相對便宜的才是賺,明顯價差案件恐在近期銷聲匿跡。

 

延伸閱讀區




TORO法拍屋諮詢/代標/拍賣資訊/法拍疑問/掃描加入好友▼




Comments


bottom of page