top of page

▌為何有錢人都買法拍屋?|幾拍進場才划算?

已更新:2021年11月17日


每一週我們都會有很多新的朋友向我們諮詢法拍屋的投標問題,有網路上想問的,也有直接碰面想更清楚瞭解法拍屋問題。

現在因為人手一機都可以上網,大家很常先爬文瞭解一下法拍屋網路上的文章或標過法拍屋的一些留言,所以碰面時常會告訴TORO ,可以三拍再進場嗎?或者是,三拍買最划算,這是我們聽到觀眾與消費者直接回覆的答案已經習以為常。

傳播媒體的力量很大,有時候不完全正確的內容,因為口耳相傳,加上網路散布,就變成真的了。

 

所以《TORO ESTATE》時常會先問詢問的朋友,你知道這附近的成交價格與市場調查嗎?

這個問題簡單,但卻需要花時間調查,等於是你必須要知道房屋一坪可以賣多少這個事,才可以回答得出來。

一半以上的人回覆其實都是沒那麼清楚的,所以當我繼續追問下去,那為什麼是三拍去投標呢?

回答主要還是大家都這麼說...別人都說、或者聽說、新聞說、爸爸說、媽媽說、隔壁鄰居說,哈,這是我們最常聽到客戶給我們的回答!

 

之前有跟各位觀眾介紹過法拍屋的拍次,大家應該也都了解拍屋一共有五個拍次四次拍賣,每一次拍賣都會以八折降價(少數會有八五折或九折),如果以這個邏輯推論,第四拍的價格會是第一拍價格的五折多,到底需要幾拍進場?還是得看第一次拍賣排出來的價格。

每一次拍賣的價格跟他估價的公司、債務情況,都會有相對的影響,所以第一拍的價格有時候也有可能就比市價便宜一些了,我們也看過法拍屋第一次拍賣或第二次拍賣就有價差進場購買的情況,每個法拍屋都建議要分開討論,個別估價,才能比較清楚何時進場購買才合時宜

 

另一點當然是客戶的想法,有些社區就連一般的房子都鮮少有出售,換句話說,你有錢也買不到這邊的房子,這時當有社區法拍屋出現,都有可能會有搶著標的情況產生,更別想著用很便宜的法拍屋價格取得了。

 

第幾拍可以進場這個問題,就看你自己對於每一間法拍屋取得的想法,再來判斷進場拍次,切記一昧的追求最低價,可能會讓你花上很多功夫在投標,設定合理便宜的利潤取得,才是最好的法拍屋投標目標。


《TORO ESTATE》製作了一張簡易的投標參考圖也可供你初期作加深記憶的學習。

投標參考圖▼



TORO法拍屋諮詢/代標/拍賣資訊/法拍疑問/掃描加入好友▼


延伸閱讀區


Comments


bottom of page