top of page

▌法拍屋必看-民事執行地圖‧個股電話分機

已更新:2021年11月17日


這兩年,詢問法拍屋的人越來越多,TORO的LINE訊息總是每天不間斷叮咚,這表示,近年想了解或購買法拍屋的比例上升的很快,也有不少網友在網路上找尋法拍的知識或者資訊,這些資訊通常都非常零散,更可惜的一點,台灣的法院並沒有完全跟上網路優化作業,與提供更詳細的參考平台,給網友得到進一步法拍屋入門。就連拍賣執行的流程,許多的程序也是需要依靠紙本作業,這點實在是很不便民,也拉長了執行時間。

 

法拍屋拍賣的過程裡,想必你曾有案件的問題,想要詢問承辦人員?首先我們先做承辦人員的解釋。在法院這,會將每間不同的法拍屋分給各組的承辦人員,承辦編號為(股)作單位,每個股的組成,又分成如下:

1.司法事務官

2.書記官

3.直達員

 

當然事務官就是該股的頭頭,通常比較容易找到的就是書記官與執達員。當然每個承辦股,都非常忙碌,除了要拍賣案件外,還需查封案件、執行點交與強制執行,還有債權人、債務人、拍定人,三方溝通。所以在打去提問之前,要先把問題想好,與該案件的編號(我們稱案號)搞清楚,以案號問法拍屋(不是以地址問),並以法拍屋的專有名詞提問,才能有效率的得到快速的解答。

 

如果法拍屋的基本流程標單填寫如何投標如何點交,你都已經閱讀熟悉了。進階法拍屋的你,可能會又想問,大概有幾種狀況會想打去個股書記官詢問問題呢?在這邊我們歸納幾種狀況,有機會讓你想打至法院該股詢問問題。(提醒:依經驗,法院承辦口氣常沒耐心,請大家多包涵,因為它們實在太忙了)

1.拍賣前對於法拍案件法院筆錄有疑問

2.拍賣前確認是否該法拍屋停拍

3.拍定後流程追蹤申請法拍屋點交

 

現在問題來了,那到底要怎麼打電話或者至現場找到承辦股別呢?(法院地址)其實每個法院網站裡,都有個股別的分機,你可以上每個法院找到電話與該股分機,只是通常不是很明顯,也會在法院的子目錄裡,你需要花不少時間去找個股的電話與分機,每次投標前後,常常因為花不少時間在找法院的電話與分機,真的不大方便,有鑑於此,TORO將台北三大法院的分機與民事執行處分布位置,整理成表格供網友參考,未來在這方便快速找到,利用民間力量,也幫法院盡一份心力。

 

台北地方法院民事執行處位置分布


 

台北地方法院民事執行處個股分機號碼

 

士林地方法院民事執行處位置分布

 

士林地方法院民事執行處個股分機號碼

 

新北地方法院民事執行處位置分布

 

新北地方法院民事執行處個股分機號碼

 

以上資訊提供各位網友參考,如您對這篇文章還有其他問題,歡迎與TORO聯繫,會盡量提供您想要的解答。


TORO法拍屋諮詢/代標/拍賣資訊/法拍疑問/掃描加入好友▼

延伸閱讀區













Комментарии


bottom of page