top of page

▌法拍屋如何履勘、強制執行,這四點一定要記得!

已更新:2021年11月17日


前不久接到Mark來信,說上個月標到的法拍屋,現在準備要履勘了,該準備什麼?還有應該怎麼做...

Mark的心情是很開心的,因為他用理想的價格買到了他心目中的房子,而且他將我們的部落格文章看了好幾次,也做足功課後,親自上場標法拍屋,總算在第4次投標法拍屋時順利以17萬之差,法院拍定Mark得標。(法拍屋流程)


得標後,繳清尾款完畢,開始申請書狀往返,將法拍屋點交狀送到法院後,自動履行命令不久就收到了,隨著自動履行命令的到期,他發現屋主還是沒有搬家,一開始他也有去找債務人協商搬遷事宜,但屋主總是拖拖拉拉,喊著沒錢搬家,再加上債務人父母臥病在床,沒辦法那麼快離開,聯繫到最後債務人甚至電話不接、按門鈴也沒人應答,他又向法院遞了一次陳報屋主沒有搬家,準備進行第一次履勘。(法拍屋書狀怎麼寫?)


法拍屋履勘與強制執行需要準備甚麼呢?以下為你一一說明


履勘、強制執行準備事項▼


1. 聯絡該股書記官、直達員、司法事務官(任一皆可) 《前一天》

法院是很忙碌的,所以履勘或點交前一定要事先聯絡,不然如果各股大大忘記,那可就慘拉。


2. 聯絡管區警察《前一天》

法院會發函給當地管區,請求履勘或點交支援1-2位員警到場協助,請記得帶800元差旅費給員警喔(1人400),雙北地區目前已改為履勘或強制執行後至法院繳費,或提前轉帳至法院。


3. 聯絡鎖匠現場待命《前一天》

當到了現場時,如果你發現大門深鎖,不論債務人是真的不在家或是不願意開門,你又沒請鎖匠來待命,那還真的無語問蒼天,法院可會直接打包回家,下次再說(因為你沒聯絡好),所以一定一定要請鎖匠來場待命(如果沒有開到鎖建議還是要給個車馬費1000元給鎖匠,未來才好配合)。


4. 搬家公司《前一週》

履勘基本上不需要,但強制執行要準備好好,做最壞幫她搬家的準備,搬家公司請提前一週聯絡,不然不好約,如果最後不需要,也可以付基本車資給搬家大哥,才不會有失禮貌。


強制執行會多一項《搬家公司》要提前準備,其它前三項都是一樣的,也請記得當天現金帶足夠,別兩手空空到現場喔!


TORO法拍屋諮詢/代標/拍賣資訊/法拍疑問/掃描加入好友▼

延伸閱讀區




815 次查看0 則留言

Comments


bottom of page