top of page

▌法拍屋代標費怎麼算?|法拍屋代標費與不動產服務費比較?

已更新:2021年11月17日


法拍屋這個購屋的選擇,在以前是一個比較少人討論的話題,有點神祕,很少相關拍賣的文章或者書籍可以參考,慢慢的到了今天,探討法拍屋的人越來越多,神秘的面紗也漸漸的退去,民國95年以後就越來越多人認識法拍屋,法院也盡可能將法拍屋資訊透明化,不再需要到法院公告欄去抄寫法拍屋的訊息,彈指之間網路上都看的到參考的資料。

 

相對的法拍屋代標行業,就跟仲介一樣,如雨後春筍般一間一間的設立,甚至有很多的代書也跳入這個行業,可是我們在業界這些年來,看到能夠屹立不搖的在法拍市場專業並持續服務的代標人員僅有少數,甚至TORO只認法拍屋代標人員,(從業人員可能因為換公司或自行開設),真的專業的代標者我們幾乎都認識。從事代標業因為進入門檻低,所以素質又更難控制,良莠不齊,在這行業裡我們自然也看多了。

 

法拍屋的服務費,真的很亂,有些甚至低到嚇人,最低我們也聽過八萬幫你代標的都有《TORO ESTATE》也在業界也常常耳聞,有客戶找了低價的業者,收了錢就避不見面,也不處理,或處理中間有問題,人就不見了,最常見的就是事後點交時要求額外計算點交費,鉅額搬遷費等等問題,反而最後加上去的錢,比正常的代標費還高出許多,這樣的亂象在法拍屋有時候還是會有非正派的業者會出現。

 

那法拍屋代標費要怎麼算才合理呢?法拍屋代標費大部分合理收取方式大約在百分之三到百分之五(3%-5%),而且會將所有流程與工作(提供法拍物件、事前評估、法拍屋價格落點分析、偕同投標、處理點交流程)全部一條龍完成,這是最正統且專業的公司做法,如果你不想要自己花時間在處理法拍屋上,找好的代標公司會是省時省力的選擇之一。 代標公司做甚麼事?


不動產服務費比較▼

A中古屋買賣

買賣中古屋時,要給仲介的費用,賣方會將該付的的百分之三到百分之四(3%-4%)轉嫁給買主,而買主也需要負擔百分之一到百分之二(1%-2%)的仲介費給仲介,這樣的一來一回,買方被仲介包裝起來以為只付了百分之一到二的費用,但事實上一樣付了百分之四到六的仲介費用


B預售屋買賣

而預售屋更不用說,本來房價就會比新成屋貴,把價格拉高許多,廣告費、銷售費占總銷的百分之三到百分之七(3%-7%)只是你看不到這些費用全被建商包住了


C法拍屋代標

百分之三到百分之五(3%-5%),提供法拍物件、事前評估、法拍屋價格落點分析、偕同投標、處理點交流程。


有發現嗎?其實買賣的服務費都大同小異,不論你是找仲介買中古屋或預售屋、法拍屋,都是差不多的費用,可是這三種市場裡,能夠買到便宜的房子,唯有法拍屋的機會是比較高的,羊毛出在羊身上,找法拍屋代標處理,讓專業分擔,你自然也輕鬆得多。


TORO法拍屋諮詢/代標/拍賣資訊/法拍疑問/掃描加入好友▼

延伸閱讀區



ความคิดเห็น


bottom of page