top of page

▌搶『中研高登』建商法拍 昨全數衝破二標結案


因建商倒閉,社區僅18戶,卻高達13戶遭法拍的南港建案『中研高登』,從107年起新屋落成後即流入法拍屋市場,歷經數次拍賣流標,5月初再次進行拍賣,當日總共6戶脫標,而剩下的7戶也在昨日全數拍定,全案法拍終結。

 

▲實價登錄揭露鄰近公寓成交價格

兩次拍賣時間分別間隔一個月,為5月6日與6月3日,前次未拍定物件流標後,很快的法拍打八折進入三拍,三拍拍賣的價格,讓每坪法拍屋底價降至平均27萬,即使已在法拍市場近2年,屋齡增加成為3年屋,但27萬的拍賣底價,幾乎打趴鄰近公 寓成交行情。這樣超低價,吸引不少民眾前往投標,近期詢問中研高登建案人數也明顯多出許多。

 

昨日士林地方法院,進行『中研高登』法拍屋第三次投標,下午果然現場擠滿人潮,大家幾乎是為了剩下的7戶超低價法拍屋而來,TORO在現場也看到不少民眾一次投標超過2-3戶,想搶著撿便宜。

 

最後開標結果出爐,這次流入三拍的7戶,全數破上拍(超過二拍底價),甚至其中一戶不僅超過,還再溢價35萬。單戶標單最高為16標(16人投標同一間)。現場驚呼連連,也有許多人訝異,這樣的價格為何不上拍就進場,幹嘛等到這拍? 但其實法拍因公告時間拉長,與現場投標人數多寡,都會牽動著拍定價格,沒有到拍賣當天,實在很難評估當現場投標情況。

 

TOROESTATE製作的比較表中顯示,全案拍定的平均單價維持37-39萬,不論法拍二拍或三拍進場,每戶拍定價格波動不大。


▲圖表由TORO製作 (僅供參考‧依法院公告為主)

 

這次法拍屋拍定的中研高登案,因第三人聲明點交異議,並已上訴至高等法院,民事執行處暫時無法承諾點交(即異議成功就轉為不點交),如第三人再上訴至最高法院,等待時間不確定,成為該案最大疑慮與伏筆。

 

值得一提,法院所公告的筆錄咬文嚼字,讓許多人對筆錄有看沒有懂,也無形增加投標民眾的風險


▲法院筆錄內容

 

您可能有興趣的文章------------------------




TORO法拍屋諮詢/代標/拍賣資訊/法拍疑問/掃描加入好友▼



Comments


bottom of page