top of page

▌掌握四個重點!不看屋也能安心買房|法拍屋不能看屋內怎麼買?

已更新:2021年11月17日



20坪室內坪數變化參考▲

盧董的朋友陳總最近想在新板特區買一間大一點的房子,但看了快一年仲介公司的房子,實在下不了手,雖然景氣沒有像以前依樣那麼好了,但因為利率低,很多屋主寧可價格沒有持平或小賺根本不想放手賣出,變成買方賣方僵持在價格,無法成交,陳總也出了好幾次斡旋單,總是沒辦法成交,仲介不斷希望陳總加價,但他心裡的價格好像沒辦法再往上加,甚至有些屋主心理希望的價格比內政部所公告的實價登錄價格高出許多 ,從積極買房到現在只能希望有緣份買到價格合理的房子,繼續等待


前不久陳總透過盧總的介紹,認識了TORO,聊起了前一陣子買房計畫,也因為這樣,我們間接聊到法拍屋這一個買屋的管道,陳總就問了,買法拍屋不是不能看到屋內嗎?那怎麼能夠知道房子的情況呢?我開始慢慢跟他講解不能看屋內可以運用其他的方式更了解房屋。


★大部分的法拍屋是無法看屋內的★但看屋內真的有那麼重要嗎?那要怎麼買?對於我們來說我們比較在意的是房屋的位置是否有符合購買者的需求與房屋的形狀(屋型)坪數,仔細思考,大部分看屋買屋如果屋內裝潢很漂亮,比較容易是投資客所買下來整理的房子,價格也不容易便宜,如果是原始屋況,你一定也想打掉重練,還是需要欲抓一筆修繕費用。如果中古屋原始屋況要裝修,跟法拍屋看不到屋內要裝修,有沒有看到屋內的差異也真的不大了。


幾種無法看屋判斷方式:

  • 直接請債務人開門看屋

這個方式最快也最直接,但被打槍的機會也很高

  • 鄰居借看房屋、仲介帶看社區房屋

你可以與樓上或樓下的鄰居借看一下房子,通常樓上樓下在不改變內部隔間的情況下,長的是一樣的喔,或你也可以請仲介帶你看一下同一個社區的子,區域經營的仲介會比較清楚房屋情況,甚至債務人可能曾經賣屋過,仲介有時也會有照片。

  • 建物測量成果圖、使用執照存根

利用每間房子的建物測量成果圖與使用執照去做判斷,這是我們最常判斷位置與屋型的方他可以看得出房屋的屋型、座落位置、等基本資料、房屋長寬、房屋高度等,是法拍屋購買一定要看且不可忽略的部分。(建物測量成果圖怎麼看)

  • 用坪數判斷可能的房間數

你可以用室內的坪數,推估可能的房間數,與房間量給大家簡單的參考

室內坪數15-20坪 1房1廳1衛浴(大房)

2房1廳1衛浴(小房)

--------------------------------------

室內坪數21-25坪 2房2廳1.5衛浴(大房)

3房2聽1.5衛浴(小房)

---------------------------------------

室內坪數25-30坪 2房2廳2衛浴(大房)

3房2聽2衛浴(正常房型)


台灣房屋常見四種屋型▼

















上面幾種方式,絕對可以克服看不到屋內的問題,別再為了看不到屋內的問題,放棄有機會買到便宜法拍屋的機會!


TORO法拍屋諮詢/代標/拍賣資訊/法拍疑問/掃描加入好友▼

延伸閱讀區


Comentarios


bottom of page