top of page

▌找代標公司標法拍屋的四大好處?

已更新:2021年11月17日


TORO 上次辦了一個老客戶回娘家的活動,把以前我們服務過的法拍屋客戶都請來聚餐,那天會場很多老朋友到場,會場內外也格外熱鬧,因為大家也都有相同的話題《法拍屋》聊,所以話夾子一打開,好像都忘了吃餐會的點心,都顧聊天,現場也有一些客戶帶著新的朋友來想了解法拍屋,也順便來交流一下法拍屋的話題。我們的一個新朋友陳總,聊到了他的朋友在去年自己標了一間法拍屋,弄了整整快10個月才交屋,因為第一次投標經驗不夠,上班請了好幾次假跑流程與申請點交,加上佔用人不斷與他聯繫要求暫緩搬遷,之後又避不見面,找人一個朋友跟他談,要求高額的搬遷費...很多細節弄得他不堪其擾,連強制執行那天都場面火爆。慶幸運還是交屋了,結束了一場驚魂記。因為陳總本身工作繁忙,沒有那麼多的時間想要處理法拍屋的事情,但又希望可以買兩間便宜的法拍屋,各給自己的兒子女兒未來居住,即使不喜歡也可以當作投資轉售,希望我們可以幫他找適合的案子...


 

我相信很多人都有疑問,法拍屋明明是公開的案件,為什麼還要花上一筆錢,請代標公司去處理法拍屋呢?花了這筆錢是不是值得的?這問題我經常說給每個新的客戶聽,也說了不上千次,所以我認為這個問題,他一定是想標法拍屋的消費者放在心裡的疑惑,這個法拍屋詢問度這麼高的問題,一定得好解釋給大家聽!

 

找代標業者標法拍屋的好處▼


《協助找尋追蹤適合案件》

大部分的人每週花最多時間的就是工作,你可能不會有時間每天盯著司法院的資訊平台,等待適合你的法拍屋,法拍屋從第一拍到第四拍,從排出案件到拍定,正常會經過3-8個月時間不等,每一次流標或停拍,會下架後重新上架,新的案件也不定期會排出來,除非你有非常多閒暇之餘去關注這一塊,不然光是找案件與等待資訊,會花上你不少時間。


《市場分析調查》

法拍屋的業者必須要先了解每間房子市場價格,大小環境是否影響房價,部分專業的代標業者更會出具市場調查報告書出來,才能準確判斷進場時機,投標的拍次,與加價的金額。


《投標現場分析投標金額》

怎麼樣精準的標到法拍屋,標得漂亮又要價格合理,這就是錢買不到的經驗了,專業代標業者因為大都標過不少案件,所以到了現場,判斷投標人數,現場情況,大致上提供的投標價格可以讓客戶投標人做指標性的參考,至於真正的投標金額,還是由客戶自行決定。


《房屋點交》

拍定後最重要的事情,就是如何安全又快速將房屋取得!這中間有很多的程序需要向法院申請,遞送書狀,不論履勘或強制執行,法院、警察、鎖匠、債務人、佔用人、搬家公司、管理委員會、都是要溝通協調的,加上如果碰上討厭的海蟑螂,或者非善良人(非善類),或屋主死皮賴臉、老人長輩不肯搬遷,都會造成時間拖延,或困難點交,專業代標業者比較知道該如何應對這樣的麻煩事,處理多了法拍屋疑難雜症自然變成了專業人員。

 

法拍屋不一定需要請代標公司投標,其實你自己也可以去嘗試購買心中的法拍屋,只要投標多了,處理法拍屋越來越有經驗,是不需要找代標公司服務的。<法拍屋如何賺錢?>


但你心理面還是要思考怎麼樣才是對你最經濟划算的選擇,這個答案在每個心裡都有不同的解讀。法拍屋找代標公司,是可以幫你節省不少時間和力氣,並且可以維持你原本的生活與工作,不受影響,《TORO ESTATE》將代標公司的好處提供給你做參考,如果心裡還是有很多的疑問,也歡迎來信,我們盡量提供給你滿意的回答!


TORO法拍屋諮詢/代標/拍賣資訊/法拍疑問/掃描加入好友▼

延伸閱讀區



Comentarios


bottom of page