top of page

▌公館店面流入法拍市場/知名建商慘法院行查封


▲遭拍賣店面現況 由TORO拍攝


台北市知名建商「俋泰建設」,位於羅斯福路三段公館商圈內,兩間店面資產,疑似因公司周轉不靈,近日遭法院進行法拍。

 

俋泰建設,2013年在台大公館商圈所興建完成「俋泰匯台大」建案,店面位處精華,且鄰近有包括青蛙撞奶、割包等知名店家加持,人潮絡繹不絕,租金投報高,建商因此保留金店面,穩坐包租公。

 

但根據法院筆錄,目前公司名下兩間店面已經遭債權銀行,「華泰商銀」申請查封拍賣,且設定抵押債務不只銀行,更包括數筆民間順位債權,總抵押債務共約新台幣3億元上下,這麼大的財務欠款,恐怕即使透過拍賣,也不一定能償還全數債權人。

 


目前法拍店面,其中一間租給知名體育用品公司UNDER ARMOUR,一拍拍賣底價為1.98億元,因已有租約在,且打通使用,法院判決拍定後不點交,另一間後巷店面則因法院查封後才轉租他人,法院判決拍定後點交,一拍底價1.47億。








▲點交法拍店面 由TORO拍攝

 

公館商圈空置率較其他精華商圈低出許多,且有台灣大學加持,長年以來人潮並未衰退,而該區店面買賣上,多半為持有較久的老房東,周轉低,即使想轉賣,價格也都高得驚人。

 

但這次店面由法院執行法拍,價格相對更有誘因,加上兩筆店面分開拍賣,降低入手門檻總價,只要當拍次沒有人投標,就可能再打折排出拍賣,價格相對就無法由房東決定,勢必將吸引不少人前往投標撿便宜。

 

俋泰匯台大」店面,第一拍時間為2019/3/20日,是否有投資者想搶頭香,第一拍就進場,或二、三拍觀望後再進場?就讓我們繼續關注下去這筆台大的店面交易。




------------------------您可能有興趣的文章------------------------




TORO法拍屋諮詢/代標/拍賣資訊/法拍疑問/掃描加入好友▼




留言


bottom of page