top of page

▌『橡園喆』新建案法拍 成功脫標7戶!

但因為一拍底價設定金額過高,乏人問津,中間不斷流標,一直至法院第四次法拍出現價差。

橡園建設旗下建案『橡園喆』是位處文山區木柵公園旁的2年成屋建案,該案設計僅28戶,社區進出單純,坐擁萬坪公園,全案採先建後售,是2017年文山區成屋推案之一。

 

但因推案時間正逢市場景氣低迷,且『橡園喆』所規劃產品為3-4房大坪數設計,總價較高,造成銷售一直不如預期,最後橡園建設因債務問題,遭債權人永豐金租賃於108年初申請法院拍賣,當時採8戶合併出售法拍,1拍拍賣底價29339萬起標。事後債權人因故於拍賣前撤回橡園喆法拍案,未如預期執行。

 

108年6月債權人重新向法院申請法拍上架,並將原本整批8戶的『橡園喆』法拍標的拆開拍賣,採分戶出售,應是債權人考量總價過高難吸引一般消費者,所以將其分戶法拍。這樣一來降低投標門檻讓自用戶得以單筆進場購買,二來也有機會讓每坪出售價格更漂亮。

 

但因為一拍底價設定金額過高,乏人問津,中間不斷流標,一直至法院第四次法拍出現價差。

 

本月26日台北地方法院進行『橡園喆』第四次拍賣,相比社區近年實價登錄成交價,平均每坪48-55萬,四拍底價僅34-35起標,成功讓許多民眾都想試試手氣,看能否有機會以較低價格買到新成屋。

 

投標當日果真吸引不少自住與投資買家進場搶標, 8戶法拍裡有7戶成功脫標,

每坪成交價格落在37-41萬,幾乎都有人投標,也成功順利去化該案9成以上,銷售不理想的『橡園喆』,也在26日順利畫另類結案句點。



相關新聞連結▼



------------------------您可能有興趣的文章------------------------



TORO法拍屋諮詢/代標/拍賣資訊/法拍疑問/掃描加入好友▼



Kommentare


bottom of page