top of page

▌『慘』-林口A7合宜宅又驚見法拍戶


▲兒童安全活動空間大 圖片由TORO拍攝


交屋3年的林口A7合宜住宅,TORO於107/8/2法院公告中又見法拍蹤跡,這是今年繼浮洲合宜住宅、A7遠雄文青合宜宅後,第三起合宜宅『皇翔歡喜城』法拍。

 

2015年合宜住宅交屋後,這三年內住戶陸續遷入合宜住宅,在人口越來越多的情況下,自然逐漸形成A7生活圈,現在就連文青二路上一樓店面也有9成以上滿租,食衣住行樣樣不缺,生活機能逐漸更強,交通部分又有捷運體育大學站通車,往返大台北桃園也更加方便。相較台北的高房價,也吸引許多台北購屋的

民眾想搬往林口龜山的中間地帶。

▲體育大學捷運站 圖片由TORO拍攝

 

A7合宜宅在2012-2013年由 遠雄、名軒、皇翔、麗寶,四大建商標得招標案,可售戶數4000餘戶,採抽籤購買,平均購得均價落在每坪15萬元,近期周邊也有一些新預售屋開始推案,新推建案價格約落在30-38萬不等,自然和比合宜宅貴上許多,但想購買遷入A7合宜宅內,可沒那麼容易,除非當時抽籤取得否則因政府法規規範,合宜宅五年內不得移轉,變成看的到,買不到的窘境,民眾真的想進駐只好輾轉至租屋市場尋找求租的屋主。


▲皇翔歡喜城 在文青二路上店面幾乎滿租 圖片由TORO拍攝

 




在合宜宅周邊,也有著剛性需求強的學生人口跟就業市場,現有包括華亞科技園區、林口工業區、長庚醫療園區,產業專區內的和聯碩、致茂電子等等電子產業設廠,附近還有體育大學、長庚大學的學生市場,加上開始動工的中華郵政物流園區,落成後將吸引6000個工作機會,未來A7合宜宅會將更加熱鬧。






▲此棟16樓-3為 本次拍賣標的 圖片由TORO拍攝

▲16-3預售時建商提供之格局圖

 

▲銷售時 建商所提供之文宣

 

這次被拍賣的標的,為『皇翔歡喜城』社區,拍賣地址是【文青二路53號16樓-3】,權狀45.62坪,107/8/29日進行第一次拍賣,底價為1079萬,每坪23.7萬,TORO預估二拍至三拍時,才會有人下手投標,符合法拍屋市場低價購買需求。



▲拍賣標的 H棟 圖片由TORO拍攝

 







合宜宅拍賣標的物為空屋無人居住,且法院點交房產,法拍交屋難度低,預計這個案件會吸引不少人躍躍欲試,去試手氣,畢竟合宜住宅五年內不得移轉,唯一可取得的管道就是法拍,法拍拍得的房子,也自然解除五年內不得移轉限制。












▼您可能有興趣的連結




TORO法拍屋諮詢/代標/拍賣資訊/法拍疑問/掃描加入好友▼





















Comments


bottom of page